Crackers sem Glúten

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Crackers sem Glúten

Ingredientes:

1 e 1/2 copo de farinha de amêndoas

1/2 copo de sementes de gergelim

1/4 copo de sementes chia

1/2 copo de manteiga ou óleo de coco em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de farinha ou flocos de linhaça

1 colher (chá) de sal marinho

* Você pode variar o sabor adicionando oregano, pimenta-do-reino, alho em pó, cebola em pó, pimenta vermelha moída, queijo parmesão ralado, manjericão em pó (seco), etc. Dependendo do seu gosto, você pode adicionar ou retirar ingredientes desta receita.

Modo de Preparo:

Pré-aqueca o forno na temperatura de 180˚C

Em uma tigela de tamanho médio, adicione todos os ingredientes. Misture com uma colher (ou com as mãos) até que tudo esteja bem misturado e uniforme. Em uma mesa ou balcão, abra um pedaço de papel manteiga. Divide a massa ao meio e coloque uma metade da massa sobre o papel manteiga. Em seguida, corte um pedaço considerável de plástico filme e coloque sobre a massa. Abra a massa com as mão até a massa estiver plana. Em seguida, use um rolo de macarrão para terminar de abrir e afinar a massa. É  importante não deixar a massa muito fina! Normalmente, eu deixo a minha massa com 1cm de espessura.

Depois de abrir e afinar a massa, use uma faca ou um cortador de pizza para cortar a massa em formato de quadrados. Depois da massa cortada em quadrados, você pode usar um garfo para fazer buraquinhos sobre cada crackers. Em seguida, coloque o mesmo papel manteiga com a massa aberta e cortada em uma forma e leve ao forno para assar por mais ou menos uns 15 minutos ou até os crackers estiverem levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da forma. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.

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Abrindo a metade da massa sobre o papel manteiga.

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Usando o plástico filme para afinar a massa.

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Massa depois de aberta e cortada em formato de quadrados, pronto para ir ao forno.

Dicasimples: Com esta massa, dá para fazer biscoitos doces e salgados. Para fazer biscoitos doces, você poderá usar a farinha de amêndoas, linhaça, e mel. Esta receita pode durar até 3 semanas armazenada em sacolinhas herméticas, tipo ziplock.

Está é uma ótima opção para lanchinho da tarde! Pode se comer com geleias, manteiga, queijos, frutas, leite, etc.

Boa sorte!

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