Pão Sem Gluten

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Esta é uma receita muito simples e muito gostosa para as pessoas que tem problemas com gluten. Esta receita não é GAPS legal pois leva farinha sem gluten que inclui uma mistura de farinha de arroz, farinha de tapioca e amido de milho entre outros ingredientes. Mais se você está procurando uma receita simples, saudável e gostosa esta é uma ótima opção!

O iogurte que eu uso na receita é um iogurte natural sem adição de açúcar, com 6 diferentes tipos de bacterias (probióticos) vivos e 100% sem caseína. Você poderá usar o seu próprio iogurte feito em casa se desejar. Ou, se quiser substituir o iogurte por outro líquido, você poderá usar a mesma quantidade de purê de maçã ou qualquer outro purê de frutas que não tenha sabor muito forte.

Pão sem gluten.

Ingredientes:

10 ovos grandes

1 colher (sopa) de sal marinho

5 colheres (sopa) de óleo de coco derretido ou manteiga derretida sem sal

1 copo (250ml) de iogurte natural sem adição de açúcar

1/2 colher (sopa) de mel, ou açúcar, ou qualquer outro adoçante

3 copos de farinha de amêndoa

1 ou 1-1/2 de farinha sem gluten*

1/2 colher (chá) de goma xantana

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

* Na receita original leva 1 copo de farinha sem gluten, mais dependendo da altitude você deve adicionar 1/2 copo ou diminuir 1/2 copo.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180˚C. Unte duas formas para pão de tamanho médio e reserve.

Em uma batedeira adicione os ovos e o sal e bate por mais ou menos 4 minutos. Derrete o óleo de coco ou a manteiga e adicione aos ovos com a batedeira ainda ligada. Deixe bater por mais um minuto e adicione o iogurte e o mel (ou açúcar) e deixe bater por mais uns 4 minutos.

Enquanto a batedeira trabalha vc pode separar as farinhas. Em uma tigela grande adicione a farinha de amêndoa, a farinha sem gluten, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a goma xantana. Misture bem com um fuê até todos os ingredientes secos esteja bem encorpados. Em seguida, adicione a mistura de farinha junto com os ovos na batedeira e deixe bater por um minuto ou até que esteja bem misturado.

Coloque a mistura do pão nas formas já untadas e leve ao forno pré-aquecido e asse por 40-50 minutos ou até que inserir um palito de dente e ele sair limpo.

Espere esfriar para desenformar, e depois é só se deliciar! Este pão é ótimo para fazer sanduíches, panquecas francesas, ou apenas comer com manteiga! (:

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Se você tiver qualquer duvida pode me escrever aqui no blog ou em nossa pagina no facebook. (:

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