Frango com Curry e Batatinha

Essa é uma receita simples, fácil de fazer e pra mim é uma receita saudável, eu amo comida indiana e sempre estou fazendo novos e diferentes pratos para minha família, eles adoram e sempre pedem mais. Recentemente introduzimos amido na dietas das crianças depois de dois anos na dieta GAPS ( Gut and Psychology Syndrome), eles estão adorando comer batata e milho, rsrsrs. Agora posso variar no cardápio e fazer mais pratos que inclui amido. (-:

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Ingredientes:

1/2kg. de peito de frango cortados em cubos

1/2kg. de batatinha com casca cortadas em rodelas ou cubos.

1 cebola média finamente picada

1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou ghee

2 dentes medios de alho espremido

1/2 colher (chá) de pimenta cumin em grãos

1-1/2 colher (chá) de gengibre fresca ralada

1 colher (chá) de turmeric

1 colher (chá) de sementes de coentro em pó

1-1/2 colher (chá) de chili em pó

1-1/2 colher (chá) de curry em pó

1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)

1/2 copo de coentro picadinho

1-1/2 copo de água

Modo de preparo:

Coloque sobre o fogo médio/alto uma panela de tamanho médio/grande, espere aquecer por um minuto e adicione a manteiga ou ghee, a cebola picada, o alho e as sementes de cumin, deixe fritar até a cebola ficar transparente, abaixe o fogo para temperatura média e adicione o gengibre ralado, deixe fritar por um minuto. Passado um minuto adicione o turmeric em pó o frango e a batatinha, mexe bem e  adicione a semente de coentro em pó, o chili em pó, o curry e a pimenta dedo de moça(se for usar) mexe bem até todos os temperos estejam bem misturados então adicione a água e o sal dê mais uma última mexida. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos em fogo médio/alto, mexendo de vez enquanto, para não grudar no fundo da panela ou queimar. Passado os minutos observer se ainda há liquido na panela, (o liquido ou caldo não dever secar por completo) se estiver secado por completo adicione 1/2 copo de água extra e mexe, se o frango e a batatinha já estiverem cozidos, desligue o fogo e adicione o coentro picadinho, mexe e tampe a panela.Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Você poderá servir esse prato com arroz branco ou com lentilhas e iogurte natural. Bom Apetite!

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