Arroz com Coentro e Limão

Que tal uma receita diferente? O tradicional arroz branco que é uma delicia, não pode faltar na mesa de nenhum brasileiro, mais de vez enquanto é bom dá uma variada e colocar um sabor diferente no prato. Se você gosta de variar comida, fugir um pouco do tradicional, ou simplesmente conhecer novos sabores então, acho que você irá gostar dessa receita.

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Arroz com Coentro e Limão

Ingredientes:

2 copo de arroz basmati cru

1 colher (chá) de sal marinho

1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva

4 copos de água quente

1 maço de coentro fresco

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 dente de alho médio

1 limão (eu usei limão Siciliano)

Modo de preparo:

Em uma panela média esquente o óleo ou azeite de oliva em temperatura média por mais ou menos um minuto. Passado um minuto adicione  o arroz e o sal mexendo sempre, frite o arroz por mais ou menos 3-5 minutos. Passado os minutos adicione a água quente, dê uma mexida para que o arroz que ficou na lateral da panela se solte e cozinhe na água. Cozinhe o arroz no fogo baixo.  Se você for usar um rice cooker  siga as instruções da panela ou cozinhe como de costume.

Enquanto o arroz cozinha, descasque o dente de alho, e separe as folhas de coentro dos talos mais grossos e reserve. Quando o arroz já estiver cozido, coloque o dente de alho o as folhas de coentro em um processador de alimentos e triture até que o dente de alho e o coentro esteja finamente cortados ( eu usei um processador de alimentos mais se você não tiver um, poderá fazer na mão). Coloque a colher de manteiga sobre o arroz quente e misture  bem até  que a manteiga e o arroz esteja bem incorporados; em seguida adicione a mistura de coentro no arroz amanteigado e mexe levemente, até que todo o arroz esteja incorporado com a mistura de coentro com alho. Sirva o arroz ainda quente com algumas gotas de limão. Bon Appétit!

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