Marmelada ou Geléia de Laranja

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Esta é uma receita simples, fácil de fazer e fica uma delicia!

Ingredientes:

5 laranjas grandes

1 limão (eu usei limão Siciliano)

raspas de 1 limão

5 copos de açúcar

3 copos de (250 ml cada) água

1 pitada de gravo moído ou 5 gravos inteiro (opcional)

Modo de Preparo:

Lave as laranjas e o limão. Reserve o limão. Corte as laranjas em 4 partes iguais e corte em fatias bem finas. Após todas as laranjas fatiadas, coloque em uma panela grande e leve ao fogo médio/auto. Adicione os 3 copos de água e deixe cozinhar por 30 minutos. Após os 30 minutos coloque a raspa o suco do limão e os cravos (se for usar cravos), mexe com uma colher de pau e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Após os 10 minutos adicione o açúcar, mexe bem e deixe cozinhar por mais 1 hora sem tampar  a panela. Após 1 hora de cozimento está pronta a marmelada, se quiser uma geléia, cozinhe por mais uns 10 ou 20 minutos ou até a cauda estiver levemente soltando do fundo da panela. Para fazer um teste pegue um prato de vidro limpo e coloque uma pequena porção da cauda no prato e vire-o na vertical se a cauda escorrer lentamente, esse é o ponto certo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por uns 30 minutos antes de colocar em jarras/potes de vidro ou vasilhas plásticas. Após frio guardar na geladeira.  Boa Sorte!

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DicaSimples: Se você quiser variar o sabor poderá adicionar coco fresco ralado, ou uma fava de baunilha. Se quiser temperar um pouco mais pode adicionar pau de canela, anis estrelado, cardamomo em pó e água de rosas. fica ao seu gosto!!!

* Essa receita que mostra nas fotos eu fiz foi para o ponto de geléia.

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