Torta de Abóbora em Barras

199565827207922629_PhjNgMxo_fIngredientes:

1-1/3 copo de farinha de trigo

3/4 copo açúcar granulado, dividido

1/2 copo de açúcar mascavo

3/4 copo  de manteiga ou margarina gelada

1 copo de aveia em flocos

1/2 copo de nozes picadinha

230gm de cream cheese, em temperatura ambiente

3  ovos

450gm de purê de abóbora, escorrida toda a água

1/2 colher (chá) de nos moscada

1/2 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de estrato de baunilha

1 mão cheia de  butterscotch ou chocolate chips (opcional).

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180˚ C.

Forre uma forma de 13X13 com papel manteiga e unte com manteiga, deixe o papel manteiga 4 dedos para fora da forma em cada lado.

Em uma tigela de tamanho médio misture a farinha de trigo, 1/4 do açúcar granulado e mais 1/4 do açúcar mascavo. Corte a manteiga gelada em cubinhos pequenos e coloque em um processador de alimentos junto com a mistura de farinha de trigo, bata bem até a farinha virar uma farofinha, retire do processador e misture a aveia e as nozes picadas.

Reserve 1 copo da mistura de farinha de aveia com nozes.

A outra metade da mistura de aveia coloque dentro da forma preparada e pressione levemente com as mão formando uma camada de massa no fundo e ao redor da forma, depois de pronto leve a forma ao forno por uns 15 minutos. Passados os 15 minutos retire a forma do forno.

Em um liquidificador misture o cream cheese, o restante do açúcar granulado e mascavo, os ovos, a baunilha, o purê de  abóbora, a nos moscada, gengibre e canela em pó, bata bem no liquidificador e coloque sobre a massa que estava no forno. Esfarele  por cima da mistura de abóbora o restante da farinha de aveia que estava reservado,  e o butterscotch ou chocolate chips se for usar. Leve ao forno por mais 25 minutos na mesma temperatura de 180˚ C. Depois de passados os 25 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Dicasimples:

Com esta mesma massa de abóbora você poderá fazer cookies, apenas acrescente 1/4 copo de óleo, 2 – 2 1/2 copos de farinha de trigo misturada com 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 copo de chocolate chips (opcional), misture ao creme de abóbora ( a massa deve ficar homogênea e não firme), mexe  bem, e com uma colher pegue pequenas colheradas e coloque sobre uma forma untada , leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180˚ C , deixe assar por 8-10 minutos ou até que os cookies esteiem levemente dourados, retire do forno e deixe esfriar por uns 3 minutos antes de retira-los da forma.

Boa sorte!!! ( =

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