Muffins de limão siciliano com sementes de papoula

Ingredientes:

2 copos (250ml) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 copo de iorgut natural

1/2 copo de creme de leite

2 colher (sopa) suco de limão siciliano fresco

1 copo (250ml) de açúcar granulado

1/2 copo de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sopa) de raspa de limão

2 ovos grandes

2 colheres (chá) de sementes de papoula

Creme de açúcar:

1 colher (chá) de manteiga derretida

1 colheres (chá) de suco de limão siciliano

açúcar impalpável

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180˚ C

1- Prepara uma forma especial para muffins ou forminha de empadinhas

2- Em uma tigela média coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio, misture bem e reserve

3- Em uma vasilha misture iorgut, creme de leite, o suco de limão, e reserve.

4- em uma outra tigela de tamanho grande coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média, adicionando os ovos um por vez batendo bem a cada ovo adicionado, até virar uma creme leve e fofinho. Adicione à mistura de creme de leite, a  mistura da farinha de trigo, batendo sempre. Por fim adicione as sementes de papoulas, misture bem e coloque a massa nas forminhas de muffins, ou nas forminhas de empadinhas, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos uns 20-22 minutos ou até ficarem levemente dourados. retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e retire da(s) forma(s).

Modo de preparo da cobertura de açúcar:

Misture a manteiga com o suco de limão siciliano  e aos pouco acrescente o açúcar o suficiente para virar uma cremezinho leve e liquido.

Depois dos muffins já frios cubra-os com o creme de açúcar e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s